臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 焦點時報社

瑪力全開!高雄消防局攜手全國布農族運動會宣導


瑪力全開!高雄消防局攜手全國布農族運動會宣導


【焦點時報/記者蔡祁妘報導】距離上一次舉辦已經過了七年,具有布農族奧林匹克運動會美譽的「全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽」於113年5月23至25日再次在高雄那瑪夏區舉辦。這個活動輪流由台灣布農族所在的4縣市8鄉鎮舉辦,預計吸引兩萬人次參加,包括全國布農運動好手。活動內容不僅包括運動競賽,還有布農傳統文化射耳祭為主的多個祭儀展演,現場人潮洶湧,非常熱鬧。消防局第六大隊也參與了今天(24日)舉辦的大型防火宣導活動,向參與活動的民眾宣導多項防火觀念及知識,特別強調了居家用火用電安全和住宅設置火災警報器及滅火器的重要性。他們呼籲每個家庭都應該安裝這些基本的防火設備,以提高居住安全性,並提醒公寓及透天厝的租賃住宅場所更應設置住宅用火災警報器,以免受罰。

瑪力全開!高雄消防局攜手全國布農族運動會宣導

除了宣導居家用火用電及住宅用火災警報器的使用外,我們也提供燃氣熱水器和液化石油氣的安全使用方法,一氧化碳中毒的預防措施,CPR和AED急救知識,以及最近大家關注的地震避難三步驟(DCH)等多樣化的防火防災知識。這樣觀賞運動會的同時,大家也可以帶回滿滿的平安知識!


高雄市政府消防局第六大隊副大隊長柯佩鳳表示,這次全國布農族運動會在那瑪夏區舉辦,很榮幸參與並主辦這次活動,防火宣導是非常重要的,每個人都應該深刻了解防火觀念。透過這次宣導活動,我們希望提高民眾對防火防災的基本觀念和能力,共同努力打造更安全的居住環境。同時,我們呼籲全體民眾持續關注和學習防火知識,在日常生活中實踐這些安全措施,以保障自己和家人的生命財產安全。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀