臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 焦點時報社

綠能備受惡意攻擊地方抱不平 中台灣綠能論壇:勿因黨派之私犧牲轉型機會

綠能備受惡意攻擊地方抱不平 中台灣綠能論壇:勿因黨派之私犧牲轉型機會
▲綠能備受惡意攻擊地方抱不平,中台灣綠能論壇召集人粘勝傑呼籲各黨派放下政治私利,從國家整體利益出發,共同推動綠能發展。(海洋風電提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】近日,在野黨針對綠能發展的攻擊越演越烈。立法委員傅崐萁甚至引用好幾年前的遴選和競價風場舊帳來質詢行政院長卓榮泰,並且有網軍在網路上醞釀下一波攻勢,引發社會關注,深怕能源轉型階段性成果受到打壓。


針對近日紛爭,中台灣綠能論壇召集人粘勝傑表示,面對當前永續發展的趨勢,太陽光電和離岸風電幾乎是台灣得天獨厚的能源選項。他強調,基於黨派利益的來阻礙綠能發展,都是對國家以及後代不負責任的行為。他呼籲各黨派放下政治私利,從國家整體利益出發,共同推動綠能發展。


粘勝傑進一步指出,綠能不僅是對環境的承諾,更是對未來世代的責任。雖然目前政策還有調整的空間,但期待社會各界團結一致,支持綠能政策的推行,讓台灣在全球能源轉型的浪潮中佔據有利位置,並且提升國家競爭力。


中台灣綠能論壇發起成員之一、教師謝君宏表示,看到許多學生畢業之後投入綠能產業,薪水也都不錯,能夠成家立業。能源轉型對於就業和經濟貢獻的效果已經浮現。


有不願透漏姓名的地方光電業者表示,王惠美縣長才剛說要支持彰化中小企業採購綠電,但同黨同志卻在批評綠能。沒有綠能電廠,怎麼有綠電讓中小企業買?國民黨內部可能要整合一下。


粘勝傑表示,正面迎戰這些對於綠能的錯誤觀念,是中台灣綠能聯盟成立的宗旨之一。下半年會繼續推動綠能溝通工作,創造能源、產業、地方發展多贏的局面。

最新社會新聞

延伸閱讀