臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 焦點時報社

愛河灣週末狂歡!免費體驗水域活動,闖關拿好禮!

愛河灣週末狂歡!免費體驗水域活動,闖關拿好禮!

就在這週六!愛河灣水樂園體驗活動讓你免費玩。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


每年暑假,學生們喜愛去玩水消暑。為了讓大家玩得開心、學得安心,本週六(6月29日),教育部體育署將在高雄愛河灣舉辦「水域安全嘉年華」,活動時間為12:30至18:00。愛河灣水樂園特別推出免費體驗活動,包括立式划槳(SUP)、獨木舟和水上腳踏車等。此外,現場還設有闖關遊戲和VR數位實境體驗,歡迎大小朋友前來愛河灣感受高雄的港灣魅力。


海洋局去年開放愛河灣非動力水域遊憩活動區,設置了「愛河灣水樂園」,提供浮具器材租賃、淋浴間及沖腳池等服務。本次結合體育署6月29日的「113年水域安全嘉年華」活動,在暑假開始前提醒學生們注意玩水安全,並推廣「防溺自救」的觀念。愛河灣水樂園推出免費水域活動體驗,鼓勵民眾在體驗親水活動的同時學習開放水域安全的正確觀念。活動報名消息釋出後,民眾反應熱烈,線上報名額度迅速額滿。但現場仍保留名額,欲報從速。詳情可上「高雄海味地圖-高雄市政府海洋局」臉書查詢,或至活動報名網址獲取更多資訊。



愛河灣週末狂歡!免費體驗水域活動,闖關拿好禮!
愛河灣水域立式划槳及獨木舟活動

此外,為了在暑假期間持續宣導水域安全,水樂園加碼提供「學生免費玩活動」。現場憑學生證上完水域安全知識課程後,即可免費體驗立式划槳(SUP)和獨木舟等水域活動,名額有限。活動資訊及參加辦法請密切關注本局及愛河灣水樂園臉書資訊。


本週六「水域安全嘉年華」當天,除了免費玩水域活動,還有嘉年華攤位闖關拿好禮、VR實境體驗、大型水缸自救秀、氣墊手搖池體驗,更有神秘嘉賓現身,和大家一起學習安全的水中活動技巧。爸爸媽媽們,趕快帶著小朋友來愛河灣,讓我們一起度過一個安全又快樂的夏天!



愛河灣週末狂歡!免費體驗水域活動,闖關拿好禮!
愛河灣水域立式划槳、水上腳踏車等活動

#愛河灣水樂園、水域安全嘉年華、免費體驗活動、立式划槳(SUP)、獨木舟活動、海洋局

最新社會新聞

延伸閱讀