臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 焦點時報社

心路基金會楠梓工坊實境體驗 增進交安意識

心路基金會楠梓工坊實境體驗 增進交安意識
李所長致詞

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】為幫助身心障礙者發展技能,提升自信,實現自立生活的目標,日前心路基金會楠梓工坊由張文馨老師帶領16位學員,前往高雄區監理所參訪學習體驗交通安全知識。


高雄區監理所特別安排「道路生存戰2.0交安桌遊」、「3D酒駕眼鏡」、「大型車視野死角與內輪差」及「非號誌化路口實地體驗」等4個交安體驗活動,讓大家能夠透過桌遊中的情境模擬及親身體驗,並以較輕鬆愉悅的方式,多瞭解交通安全及對法規的認識。

心路基金會楠梓工坊實境體驗 增進交安意識

說明非號誌化路口路權觀念


活動中也安排了「采輯館」專人導覽,介紹監理沿革大事紀、駕照考領方式、車輛號牌形式、監理資訊系統的演變、員工制服變革等記事,感受藝文氣息並獲取新知。


高雄區監理所所長李瑞銘表示,未來將持續舉辦類似的活動,並針對不同族群的需求,設計更多元化的交通安全教育方案,致力於提升社會大眾的交通安全意識。同時歡迎大家預約參訪「采輯館」,館內特別展出公路監理機關人、車、路的關係,滿滿都是許多公路監理人充滿光輝的投入與付出,歡迎一同來解密監理歷史軌跡。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀