臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-02 | 焦點時報社

高市府移師淨零學院舉行市政會議

高市府移師淨零學院舉行市政會議
市政會議移師淨零學院舉行 陳其邁盼運用AI治理城市 協助產業轉型

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】高雄市政府今(2)日移師淨零學院舉行市政會議,由市長陳其邁主持會議,會前邀請CISA中華民國資訊軟體協會理事長沈柏延,進行「人工智慧 擁抱無限可能」專題演講,分享AI領域的應用及發展性。陳其邁期許藉由講座,使市府團隊更了解AI發展與現況,運用AI協助城市治理及產業轉型,進而了解業界想法、與產業建立夥伴關係。


陳其邁表示,進入人工智慧及先進算力的時代,輝達與鴻海公司攜手宣布在高雄軟體園區成立算力中心,最重要在於它的應用服務,尤其生成式AI發展後,必須更有效整合各政府資料庫、民間資料庫與解決方案,市政會議特別邀請擅長政府產業數位轉型的沈柏延理事長向局處首長授課,陳其邁也是台下學生之一,專心聆聽專家分享人工智慧的運用與協作。

高市府移師淨零學院舉行市政會議

迎接科技快速發展的浪潮,陳其邁進一步提到,城市治理強調跨領域應用合作,期盼透過此次AI特攻班,鼓勵所有首長及市府團隊學習現況及未來發展,使AI有效運用在城市治理,以協助產業發展、推動傳統產業升級及淨零轉型,當AI領域供應鏈廠商落地時,能進一步了解廠商的想法及日後發展,進而與產業建立夥伴關係。


市政會議上,陳其邁責請勞工局加強職業安全;暑假期間民眾遊憩活動增加,應檢視公共安全、消防安全,及休閒活動安全,如水域防溺等,做好觀光景點場域的環境清潔工作;同時落實登革熱防治,暑期仍有不少民眾前往校園散步、運動,他也請教育局、衛生局督導各級學校加強校園積水清除、雜草修剪,維護環境整潔,防堵病媒蚊孳生。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀