臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

國人印尼峇里島被逮我國啟動跨境合作 11名通緝犯遣返抵台

國人印尼峇里島被逮我國啟動跨境合作 11名通緝犯遣返抵台
印尼移民總局6月26日在峇里島查獲上百名台灣籍民眾,涉嫌詐騙馬來西亞華人。我國警方本月與印尼跨境合作,4日晚間9時許將10男、1女通緝犯遣返回台,後續將移送地院歸案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 我國駐印尼代表處上月接獲印尼移民總局通報,6月26日在峇里島查獲上百名台灣籍民眾,涉嫌在當地從事與入境許可目的不符活動,疑似詐騙馬來西亞華人。我國警方本月與印尼跨境合作,4日晚間9時許將10男、1女通緝犯遣返回台,後續將移送地院歸案。

刑事警察局說明,我國駐印尼代表處拜會印尼移民總局研商台、印合作事宜,在尊重印尼司法主權前提下,由我方派員赴印尼遣返我國通緝犯及交換犯罪情資,但不在印尼境內蒐證及詢問犯嫌,經刑事局過濾清查有11名我國通緝犯 印尼官方同意由刑事局派員赴印尼押解臺籍通緝犯返台。


國人印尼峇里島被逮我國啟動跨境合作 11名通緝犯遣返抵台
刑事局局長周幼偉(圖中)表示,刑事警察局強化與各國執法機關建立情報共享及聯防機制,呼籲國人赴海外工作切勿心存僥倖,如有從事非法行為恐遭當地國及本國雙重追訴,得不償失。(圖/翻攝畫面)

刑事局局長周幼偉表示,基於打擊犯罪無國界之決心,刑事警察局強化查緝我國外逃通緝犯在境外從事犯罪作為,與各國執法機關建立情報共享及聯防機制,呼籲國人赴海外工作應謹慎評估,切勿心存僥倖,如有從事非法行為恐遭當地國及本國雙重追訴,得不償失。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀