臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 焦點時報社

立委質疑管理失能!台糖公司承諾強化養豬與土地管理

立委質疑管理失能!台糖公司承諾強化養豬與土地管理
台糖:針對今日立委質詢,會再精進養豬事業及土地管理

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


台糖公司今日針對立法委員賴惠員的質疑做出回應。賴委員以養豬事業和土地管理為例,指出台糖存在管理失能的問題。對此,台糖強調公司一直依法執行各項業務,並承諾未來將持續改進管理,以提升畜牧業競爭力並妥善管理土地資產。


台糖表示,農業循環豬場改建計劃正在如期進行。第一期6座豬場預計今年7月開始試養,第二期7座豬場也力爭在年底前投入試營運。針對豬場育成率低於全國平均的問題,台糖解釋這主要是由於傳統開放式豬舍防疫效果不佳,以及改建期間不得不同時進行養殖、拆除和建設工作所致。公司預期在改建完成後,育成率將會顯著提升。


關於畜殖場污泥回填堆置的司法調查,台糖表示已展開內部檢討,並全力配合調查。公司強調,這些污泥主要是豬的排泄物,並非有毒物質,經適當處理後可用於田間灌溉。


對於新奇美事業公司續租台南柳營地上權一事,台糖澄清這是按照通用處理原則進行的,符合內部控制規定,並無特殊之處。台糖表示願意本著誠懇的態度與賴委員進行溝通,以釐清任何誤解。


#台糖、土地管理、農業循環豬場、育成率提升、污泥回填、台南柳營地上權

最新社會新聞

延伸閱讀