臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-05 | 焦點時報社

茂林祭典黑米遊 陳其邁讚茂林如仙境 邀您親臨一探究竟

茂林祭典黑米遊 陳其邁讚茂林如仙境 邀您親臨一探究竟
人間仙境在茂林!多納部落黑米輕旅行盛大展開 陳其邁邀請民眾一同參與

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】下周末(13日)起,高雄市茂林區公所將舉辦為期4個月的「多納部落祭典活動黑米輕旅行」,市長陳其邁今日身穿族服出席宣傳記者會,強調7月到10月每個月第2個周末一定要到茂林走一走,見證人間仙境茂林的好山好水。他也提到,茂林滿山滿谷都是蝴蝶翩翩起舞,壯觀又美麗,並盛讚茂林簡直是人間仙境、寶地。


另外,茂林區每年遊客高達30萬人次,針對當地想要建造物產館,專門放置茂林的農特產品,陳市長爽快答應,並承諾挺族人不會手軟,不管是情人谷、露營區,都會在9月前處理規劃好,呼籲全台的朋友都能夠到茂林,尤其是情人一定要到情人谷,緣定終生。

茂林祭典黑米遊 陳其邁讚茂林如仙境 邀您親臨一探究竟

「多納部落祭典活動黑米輕旅行」於7月到10月每月的第2個週末,舉辦部落走讀、黑米田園樂、DIY闖關體驗以及寫生彩繪活動,除了帶領民眾導覽多納部落並進行文化體驗外,也讓民眾能夠實際下田體驗採收黑小米、傳統腳踩脫殼、製作黑小米束、彩繪花盆及種植黑米等,帶給遊客新鮮有趣的全新旅遊體驗。


此外,茂林區公所表示,多納部落於7月13日晚上舉辦「黑米傳情」活動,重現原民地區的傳統社會裡,年輕男子藉由黑米束傳遞愛慕之情,也讓雙方家人互相交流認識的過程,藉此傳承並推廣多納部落的黑米文化,歡迎民眾共襄盛舉。更多消息可參閱高雄市茂林區公所網站 (https://maolin.kcg.gov.tw/) 及臉書粉絲專頁 (https://www.facebook.com/profile.php?id=100064379034122) 。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀