臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-10 | 大成報

中科服務再升級更全面化 虎尾園區標準廠房動土

中科服務再升級更全面化 虎尾園區標準廠房動土
【大成報記者羅蔚舟/中科報導】

中科虎尾園區標準廠房12月9日舉行動土典禮,預計將於110年落成啟用。中科所轄台中園區標準廠房目前出租率已達100%,在多方的考量下,選址所轄虎尾園區興建標準廠房,全案採綠建築設計,符合生態(Ecology)、節能(Energy Saving)、減廢(Waste Reduction)、健康(Health)等四大指標範疇,興建完成後將可提供地上五層,另各單元可彈性合併使用,以滿足中、小型新創公司需求,讓園區服務更加全面化。

典禮在科技部陳良基部長、中科管理局許茂新局長、雲林縣政府張志銘秘書長、園區公會代表游弘義理事、虎尾鎮丁學忠鎮長、雲科大楊能舒校長、虎科大覺文郁校長及多位廠商代表帶領下持鏟動土,期許標準廠房如期如質完工,帶給進駐廠商綠能、環保、高品質的作業環境。

科技部陳良基部長在致詞時表示,自己是在地的雲林子弟,非常關心家鄉的發展,虎尾園區預估將興建18單位共計7,000坪廠房空間,期透過中科加速協助產業的發展,也希望為雲林留住更多的人才;中科管理局許茂新局長表示,在部長的督促下,虎尾標準廠房預計在2年內完工,110年10月廠商即可進駐,預估產值可達到26億元,虎尾園區更將在標準廠房的挹注下,未來預估產值可擴大到150-200億元,期盼中科產值明年上看8,000億元,兆元園區指日可待。

雲林縣張志銘秘書長表示,虎尾高鐵特定區是雲林縣未來發展的核心,鄰近地區資源多元豐富,包括布袋戲館、虎尾科大、台大醫院雲林分部、國際雙語學校等,未來發展指日可待,縣府將全力協助發展科學園區,因雲林縣人口呈現逐年下降,在此希望藉由科學園區的發展,為地方提供更多的就業機會。

虎尾鎮長丁學忠表示,虎尾在科學園區進駐後,居民素質明顯提升,也使得在地人能夠發揮長才,居民非常期待虎尾園區有更進一步的發展;保二總隊劉章遠總隊長則表示,在大家的努力下,虎尾地區產業蒸蒸日上,未來科學園區將增加120名警力,24小時提供治安交通服務,幫民眾解決問題。

虎尾園區東側緊臨高鐵雲林站特定區,有國道1 號、台1 線及台78 線快速公路,環狀區域交通網路完整,有利吸引更多優秀的企業與人才進駐;雲林、虎尾兩家科技大學座落在旁,更有助於未來中、小型新創公司進行產學合作,相信標準廠房落成啟用後,價值將更加炙手可熱。

(圖由中科管理局提供/1.科技部陳良基部長(右7)、中科管理局許茂新局長(左7)和與會貴賓合影。2.科技部陳良基部長致詞。3.科技部陳良基部長(右7)、中科管理局許茂新局長(左7)和與會貴賓合影。)

中科服務再升級更全面化 虎尾園區標準廠房動土

中科服務再升級更全面化 虎尾園區標準廠房動土

最新社會新聞

延伸閱讀