臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-23 | 大成報

新冠疫情衝擊 寶島時代村2/24起暫休館

新冠疫情衝擊 寶島時代村2/24起暫休館
【大成報記者何秀菁/南投報導】新冠肺炎肆虐全球,受到疫情衝擊南投縣知名景點寶島時代村宣布,從明(24日)起暫時休館。該村經理葉慶宗表示,因寶島時代村是室內空間,且不少遊客來自中港澳及東南亞,江欽良董事長擔心疫情危害到員工及民眾健康,所以決定暫時休館2週至3月10日,屆時觀察疫情後續發展再進行調整。

葉慶宗並表示,休村期間員工正常上班,公司已經安排教育訓練等服務提升課程,並且進行節目的更新設計與編排,希望恢復營業後能有更好的節目和服務品質;另外,草鞋墩人文觀光夜市及貓頭鷹廣場為戶外空間,將維持正常營運。

寶島時代村,建村於2012年6月30日,這一路走來獲得數百萬民眾的支持與喜愛,全村融合台灣各階段的建築風格與元素,為現今保存台灣生活元素最完整、最大量體的遊逛好去處!雖然,期間寶島時代村因不可抗拒的原因,休館的一陣子,於去年5月11日重新開幕,並在年終舉辦盛大的跨年晚會,帶領民眾感受獨有的溫度與熱情,與民眾一同歡慶新年。

寶島時代村不只是台灣的生活縮影,也是關懷社會公益及充滿愛心的企業,這般的企業用心,營造台灣豐富而多彩的社會風景,帶領大家穿越時光隧道,感受獨特且迷人的寶島印象。寶島時代村表示,希望疫情能趕快結束,我們盡快與大家見面,繼續述說一段又一段屬於美麗寶島的故事。

根據中央疫情指揮中心發布,國內截至昨(22)日國內新增33例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案(含鑽石公主號包機返台者19例),目前累計通報2,035個案,含28名確診(今日新增本土案27、28)、1,935名排除,餘隔離檢驗中(54名初驗陰性、其餘待檢驗)。確診個案中,1名死亡、5名已出院(第12例於22日出院)、其餘個案持續住院隔離中。
新冠疫情衝擊 寶島時代村2/24起暫休館

新冠疫情衝擊 寶島時代村2/24起暫休館

最新社會新聞

延伸閱讀