臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-17 | 大成報

男網路交友視訊 竟遭側錄詐騙1萬

男網路交友視訊 竟遭側錄詐騙1萬
【大成報記者于郁金/臺南報導】新化警分局山上分駐所,近日接獲山上區明和里全家超商經理電話通報,有民眾欲購買新臺幣1萬元GASH點數,可能遭到詐騙,員警趕赴現場處理與遭詐男子詢問內情後,確認為典型網路交友詐騙,成功阻詐計新臺幣1萬元。

據了解,這起詐騙案係山上分駐所值班員警15日接獲轄山上區明和里明和196-1號全家超商經理通報,有民眾要1次購買遊戲點數新臺幣1萬元,懷疑可能遭到詐騙,警員蘇凱威趕赴現場,確認為典型網路交友詐騙,該遭詐男子日前先在網路交友軟體認識匿名網友ABBY,之後以LINE進行視訊,在ABBY慫恿下,2人透過視訊互相自慰,男子沒料到過程遭側錄並取得男子個資,ABBY以此脅迫必需購買新臺幣1萬元GASH的遊戲點數,否則要將其側錄影片在網路散布並騷擾其家人,男子下班後欲匯款,在機警超商經理與警方合作下,成功阻詐新臺幣1萬元。

新化警分局表示:這是典型網路交友詐騙老梗,但仍有不少宅男受詐騙,呼籲被害人千萬不要購買點數交付,因為對方會食髓知味,再找藉口榨乾被害人。(照片由臺南市政府警察局新化分局提供)
男網路交友視訊 竟遭側錄詐騙1萬

男網路交友視訊 竟遭側錄詐騙1萬

  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞

延伸閱讀