臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-27 | 大成報

改善環境衛生 虎尾污水下水道回收中心動土

改善環境衛生 虎尾污水下水道回收中心動土
【記者陳昭宗雲林報導】虎尾水資源回收中心新建工程27日正式動工,預計112年10月完工,雲林縣長張麗善特別感謝內政部營建署、虎尾鎮公所與各級民代協助推動,以及在地延平里居民的支持與認同,讓工程能順利動工,未來縣府會持續挹注資源,在周邊打造步道等休憩設施,並改善當地淹水問題,讓虎尾發展能量再提升。

縣長張麗善表示,一個進步的城市必須要有完善的汙水下水道系統,將生活廢水及雨水做分流,讓污水資源再利用,避免環境產生惡臭,也提升居民生活品質,很高興虎尾在地居民能認同這項規劃,未來縣府除了水資源回收中心的硬體工程外,也會一併完成外圍公園、滯洪池、落雨松及步道等多功能使用空間,同時由公所、水利處、工務處等分工辦理,逐步改善附近積淹水問題,與地方共創雙贏。

營建署副處長於望聖指出,虎尾水資源回收中心從他當科長時就開始推動,今天非常開心能參與這個案子的動工典禮,感謝張縣長、許處長積極推動,更感謝虎尾在地鄉親給予支持,這是雲林縣第二個水資源回收中心,第三個在北港鎮也正進行中,營建署會全力協助,儘快完成設計與發包,幫助雲林改善環境。

虎尾鎮長丁學忠也說,感謝張縣長傾聽並尊重地方意見,透過中央、縣府及地方配合,期待已久的水資源中心終於動工,未來虎尾鎮的家庭廢水將直接接管到水資源中心,處理乾淨後再排入北港溪,原有排水溝則單純承接雨水,有效降低排水系統阻塞問題。

水利處長許宏博表示,虎尾水資源回收中心工程(第一標)主要匯集虎尾都市計畫區內的汙水,工期約720天,工程總經費約3億9680萬元,預計於112年10月完工,後續將持續推動虎尾用戶接管工程,預估戶數8500戶,使污水系統建設完備,並俟污水處理量達每日4100公噸後,推動(第二標)擴廠工程,使總處理量每日可達8200公噸。

許宏博也指出,虎尾水資源回收中心工程基地位於虎尾鎮西南側,防汛道路與南畚箕湖補助圳西側,與北港溪相望,基地面積約3.426公頃,其中南北側較長,長度最長約315公尺;東西側較窄,寬度最寬約265公尺,現況為虎尾鎮延平綠化公園,實際水資源回收中心設施區佔地為2.5公頃,主要聯外道路以西側縣145及北側縣158甲為主。

圖說:虎尾水資源回收中心新建工程正式動工,預計112年10月完工,周邊將打造步道等休憩設施,並改善當地淹水問題。(記者陳昭宗拍攝)
改善環境衛生 虎尾污水下水道回收中心動土

改善環境衛生 虎尾污水下水道回收中心動土

最新社會新聞

延伸閱讀