臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-14 | 大成報

貧母喪夫生活陷困頓 北港暖警通報馬上關懷

貧母喪夫生活陷困頓 北港暖警通報馬上關懷
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局蔦松派出所轄內一名莫姓婦人,平日需照顧聾啞婆婆及癌末的丈夫,又要扶養2名未成年子女,雖為家中唯一的經濟支柱,卻因工作收入不穩定,使得生活陷入困頓待援,所長吳鎮尼及警員黃志青勤查得知,即以濟助弱勢之心,轉介社會慈善團體關懷濟助,讓這個受助的弱勢家庭倍感窩心。

蔦松所警員黃志青獲報轄內有民眾不幸辭世,了解後得知莫婦癌末丈夫病故,除急需醫藥費及喪葬費,一家也免不了陷入無米之炊的窘境。所長吳鎮尼與警員黃志青除代其申請馬上關懷外,也轉介到夜市慈善會關懷濟助,希望讓往生者不再為生命最後階段費用發愁,貧苦的家人也能感受到社會溫暖。

透過警方轉介及社團幹部訪視確認後,夜市慈愛組織會集結眾人捐助的6萬元善款,在黃文祥議員服務團隊主任李茂欽、代表黃明賢、蔦松所副所長吳建皇等人見證下,由理事長陳鴻榮代表交予莫姓婦人,藉以鼓勵其為家庭小孩而奮發。

圖說:蔦松所積極通報社會慈善組織,協助轄區弱勢家庭解決燃眉之急,善行義舉深獲鄰里肯定讚許。(記者陳昭宗拍攝)
貧母喪夫生活陷困頓 北港暖警通報馬上關懷

最新社會新聞

延伸閱讀