臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-02 | 大成報

失智翁無助佇立街頭 虎尾警溫情助返家

失智翁無助佇立街頭 虎尾警溫情助返家
【記者陳昭宗雲林報導】虎尾分局元長分駐所警員王韡蓁日前下午擔服值班勤務時,接獲民眾帶著一名老翁到所報案,表示其於潭西村產業道路見老翁疑似迷路,經詢問相關資料均無法應答,於是將老翁帶至分駐所尋求警方協助。

警方指出,值班警員王韡蓁見老翁神情緊張,無法回答所問,於是先提供飲水並安撫其情緒,另名警員莊鈞任以土法煉鋼的方式,探詢鄰近村鄰長是否認識老翁,終於皇天不負苦心人,得知老翁姓楊,平日獨居於潭西村潭內古厝,子孫皆於北部工作,而其胞妹居住於隔壁村莊,其妹接獲警方通知後馳赴警所,亦表示其兄有失智情形,平時都會定期探視,今天卻不知為何自行外出,員警告知需多加注意,還宣導「雲林天倫D+愛心手環」能幫助迷途者預防憾事發生,家屬對警方熱心積極協助由衷表達感謝與肯定之意。

分局長廖志明表示,當民眾遇到疑似失智者或走失者時,可以看、問、留、撥四步驟來幫助需要協助的鄉親,或撥打110及聯絡鄰近警所,請求警方的協尋,讓失智者平安找到回家的路。

圖說:元長所警員積極協助失智的迷途老翁,平安找到回家的路,深獲家屬感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
失智翁無助佇立街頭 虎尾警溫情助返家

最新社會新聞

延伸閱讀