臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-19 | 大成報

白河榮家分區溫馨慶生 許願為疫情祈福

白河榮家分區溫馨慶生 許願為疫情祈福
【大成報/記者于郁金/臺南報導】在疫情持續籠罩及限制家屬探視情況下,為使住民長輩感受慶生熱鬧氣氛,白河榮家在配合防疫政策下排除萬難安排2場溫馨5月份慶生活動,主任呂德義為長輩們送上生日紅包及禮物,壽星長輩頻頻點頭道謝,感到既溫暖又貼心,眾人獻上誠摯祝福,場面溫馨。

呂德義主任以榮家大家長身分,與住民長輩一同齊唱《生日快樂歌》,用溫情穿越疫情,彌補住民短暫無法見到家人失落,同時許下生日願望,祈願大家身體健康,希望疫情能獲得控制、願臺灣人民平安,所有住民長輩臉上洋溢開心笑容;過程中逐一唱名壽星,讓長者感受備受重視,接著切蛋糕,分送蛋糕及壽桃、餅乾給長輩;不論是否為當月壽星,都能夠一同分享這份愛與關懷,在場每位長輩都充滿溫馨喜悅表情。

此次慶生會現場也特別邀請住民長輩歡唱同樂,住民李大哥特別上台秀歌藝,演唱《春夏秋冬》、《古月照今塵》獲得熱烈掌聲,家主任也帶領工作人與住民員合唱老歌,伴隨著悠揚樂音,長輩各個舉起雙手打節拍,氣氛熱烈;養護的長輩大多行動不便,在工作人員引導鼓舞下也發揮出堅韌毅力,即便雙手抖動著,仍堅持地跟著伸展肢體,有模有樣依樣畫葫蘆,讓工作人員欣喜不已!

白河榮家主任呂德義表示,防疫期間榮家活動縮減,但對長輩關心不變,為排解因疫情所造成鬱悶心情,本月分別在安養與養護區裡縮小規模辦理,希望藉由生活中一點小歡樂,讓長輩們堆疊成大快樂,緩解緊繃神經,安度疫疾風暴;榮家工作團隊也會站在防疫第一線,為長輩健康嚴加把關,把疫情風險降到最低。
白河榮家分區溫馨慶生 許願為疫情祈福

白河榮家分區溫馨慶生 許願為疫情祈福

最新社會新聞

延伸閱讀