臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 大成報

「2024台灣燈會在臺南」高鐵燈區2/23搶先看

「2024台灣燈會在臺南」高鐵燈區2/23搶先看

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「2024台灣燈會」高鐵燈區將在2/24正式啟燈,「高鐵燈區」包含主展區、城里有光、綠能燈區,以及公開徵件的競賽燈區,共展出將近300件各式光影燈藝作品,臺南市黃偉哲市長說高鐵燈區從主燈組裝完成後就吸引大批民眾前來朝聖,而觀光署與市府2/23日晚間將舉辦「贈燈儀式」,為翌日元宵節的正式開燈暖身。每年燈會廣受歡迎的小提燈,今年名為「小龍包」,也將自2/24起於高鐵與安平燈區發送,黃偉哲市長當日下午四點也將與來自日本的熊本熊於高鐵燈區i8服務台親自發送小提燈給大家,歡迎大家踴躍領取。

南市觀旅局林國華局長表示,高鐵燈區不只晚上燈光燦爛,藝師們精心打造的作品本身就是裝置藝術,白天也超好拍!在正式啟燈前夕,想要趁人潮還沒湧入、避免人擠人的朋友們,可以來先睹為快!其中,不少作品都在開燈前就已經廣受矚目,包擴高22公尺的主燈「龍來台灣」,搭配雷霆萬鈞的音樂,展現龍年主燈的磅礡氣勢,每晚的試燈都吸引許多民眾在外圍旁觀拍照,而城里有光展區高達16公尺,由台積電公司贊助的「∞立方」,以及打在會展中心東側牆面且充滿臺南味的「靈動的目光」,都是未演先轟動,早已成為大家爭相搶拍的焦點。

市府表示,高鐵燈區共有三大展區,包含「主展區」的主燈與7大主題燈區,呈現臺南的圓融精彩;接著是「城里有光」展區的15件大型燈藝作品,展現耀眼的臺南之光,最後是全區以綠能裝置供電的「綠能燈區」為全國首創,表現出淨零永續的城市願景。除作品外,在展演規劃上,強調在地文化元素結合臺灣的鮮明意象,將有70多組國內外傑出表演團體,逾百場的精彩展演將輪番上陣,表演場域包括「主展區主舞台」、「城里有光展區副舞台」及「踩街行進的歸仁十八路」三區,民眾可以上台灣燈會官網查詢每日表演節目。

而每年最受歡迎的小提燈,自2/24正式啟燈開始至3/10,每天下午四點在安平燈區的i5與美食市集服務台,以及高鐵燈區i4及i8服務台均將發送限量「小龍包」,每人限領一個,送完為止!本次燈會的小提燈「小龍包」設計,只要經過簡單的組裝,就可以做成手提、斜背、側揹與頸掛的「龍包」,龍頭還可放入一些輕量的隨身物品或小玩具,除了當提燈使用外,還兼具玩具收藏的功能,絕對可以讓小朋友玩得不亦樂乎!龍身則幻化為長背帶,可頸掛、側揹或斜揹,多樣化攜帶方式可依本身習慣及穿著調整,而背帶的上方,特別設計成立體的龍鰭,大小朋友揹的時候,就會有帥氣的龍鰭在背上,可愛又拉風。不仿趁著燈會期間,全家大小一起出遊賞燈及領小提燈。

更多臺南旅遊景點及活動相關資訊:
台南行春網站 https://tainan-newyear.tw/
2024台灣燈會在臺南官網https://2024taiwanlanternfestival.org/
台南旅遊網 http://www.twtainan.net/
台南旅遊粉絲團 https://www.facebook.com/traveltainan

「2024台灣燈會在臺南」高鐵燈區2/23搶先看

「2024台灣燈會在臺南」高鐵燈區2/23搶先看

最新社會新聞

延伸閱讀