臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-01 | 大成報

安平港容不下麗娜輪 民代:讓人扼腕!

安平港容不下麗娜輪 民代:讓人扼腕!

【大成報記者于郁金/臺南報導】來往臺南澎湖海上航線的麗娜輪已停駛,並將前往希臘營運。當時極力爭取的臺南市議員李啟維感嘆表示,麗娜輪沒有政府任何補助,這麼好的資源留不住如何發展兩地觀光?還有如何規劃提供便捷交通工具,帶動兩地發展,政府實在有必要向社會大眾說明。

李啟維議員表示,臺南是觀光大城,除了高雄之外,臺南也是澎湖最多鄉親旅居城市,臺南也是除了布袋港之外,離澎湖最近港口,麗娜輪除了可提供觀光返鄉乘客之外,還可提供臺南澎湖兩地貨運服務,對地方發展重要可見一斑,過去因疫情航行兩地斷斷續續,好不容易疫情過去了,卻傳來停航消息實在讓人扼腕!

李議員說,最近很多民眾安排澎湖行程,向服務處詢問麗娜輪何時開航,他們才知道麗娜輪不再航行臺南澎湖,並將前往希臘營運,難怪他經過新信路再也看不到麗娜輪停靠安平港身影,麗娜輪為何離開?是政府刁難?無法提供完善起落公設?無法搭載貨物車輛?碼頭費用太高?政府實在有必要向社會大眾說明,對於未來如何規劃提供離島鄉親交通工具,帶動兩地觀光發展,也有必要向大家報告!

最新社會新聞

延伸閱讀