臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 大成報

高市議員李雅靜呼籲公務機關永久拒絕黃子佼

高市議員李雅靜呼籲公務機關永久拒絕黃子佼

【大成報記者張淑慧/高雄報導】 在昨(10)日的高雄市議會教育部門業務報告與質詢中,國民黨籍高市議員李雅靜提出了全台灣目前討論度最高的議題,包括內閣改組、食品安全以及黃子佼的問題。她嚴厲批評公眾人物黃子佼,因其持有包括未成年不雅影像,以及被爆出性侵未成年等惡劣行為。李議員要求高雄市政府及其所屬公務機關,將黃子佼列為永久拒絕往來對象。



李雅靜指出,2023年高雄跨年晚會、青年局舉辦的活動主持人都是黃子佼,她要求在場備詢的局處首長,公開承諾永久不得邀請黃子佼擔任活動代言、主持、演講及出席任何活動。她強調,為保護學童避免遭受汙染及荼毒,千萬不能讓他接近高雄市學童。獲得在場教育局、文化局、運發局、新聞局長及空大校長認同,公開承諾與黃子佼永久拒絕往來。



高雄市共有81所學校設有體育專班,但長期沒有設置任何運動防護員,將選手置於運動傷害風險之中,李雅靜表示,經過她多次向市府爭取,教育局終於在今年編列1180萬經費,聘任15位運動防護員,但距離班班有防護員的目標落差甚大。她指出,教育局邀情國外團體到台灣的活動就花費7百多萬,難道選手的安全比不上這些活動?李雅靜強調,選手的運動生命有可能因為一次的受傷就結束了,她要求教育局,明年至少再增加15位運動防護員。



關於友善校園開放民眾在課後進入校園休閒運動,李雅靜痛批,教育局一市兩制,她說,其他行政區的校園,在課後之餘開放民眾進入休閒運動,唯獨鳳山區的學校禁止民眾進入校園,還將已進入校園運動的民眾趕出,她砲轟,甚至傳出有學教未清場將老人家關在學校裡的離譜情事。李雅靜要求教育局長傾聽在地居民的聲音,評估做出最妥適的處理。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀