臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 大成報

「永」往直前!南市永仁高中112學年國中女子籃球甲級聯賽奪銀!

「永」往直前!南市永仁高中112學年國中女子籃球甲級聯賽奪銀!

[大成報記者杜忠聰/臺南報導] 112學年度國中籃球甲級聯賽(JHBL)總決賽19日於板橋體育館進行總冠軍戰,臺南市永仁高中女籃隊為南部唯一晉級四強的學校,對戰連續三年奪下冠軍的臺北市民族實中,雖不敵北部主場優勢,最終以73:84,飲恨奪下亞軍,但整場比賽進攻氣勢強大,兩隊比數前後追逐陷入膠,也讓衛冕隊民族實中倍感壓力,感受到永仁女將的強勁氣勢,黃偉哲市長也在第一時間恭喜永仁女將,勉勵球員再接再厲,明年繼續挑戰冠軍金盃。





黃偉哲市長表示,永仁高中籃球隊是臺南籃球的招牌,小將們透過扎實的訓練以及絕佳的團隊合作默契,總是能在每年的甲組聯賽中成功打進四強,今年挺進冠亞軍戰也再次展現女將們堅毅以及強大的心理素質;同時黃市長也勉勵永仁女將,無論輸贏,每一場比賽都是成長的養分,期許明年能夠奪下冠軍獎盃。





黃偉哲市長進一步指出,永仁高中女籃隊是一隻樸實且韌性十足的隊伍,從93學年度國中籃球聯賽首次奪冠,其中更拿下2次3連霸及1次4連霸共10座冠軍,成為國中籃球聯賽無人能及的輝煌紀錄,值得一提的是,永仁女籃的組成不是透過體育班,而是將選手打散在普通班上課,再利用課餘時間練球,在課業及球隊兩頭燒的情況下,球隊還能締造出如此輝煌的成績,基層教練以及學校行政端的後援功不可沒。





體育局陳良乾局長表示,北市民族實中從109學年度連續三屆蟬聯冠軍,對球隊來說是蠻大的挑戰,雖然飲恨摘下銀牌,也希望選手們都能夠從冠亞激戰中汲取對手的優點,持續挑戰!為了讓選手能夠得到最佳的照護,市府也自108年規畫選手健康管理案,透過運動傷害防護員入校巡迴,即時照顧選手,112年更推動體能巡迴計畫,讓國高中小將們都能夠秉除訓練上的困境,提升身體素質的同時,也能夠超越自我紀錄!113年度籃球甲級聯賽中,永仁高中國中組奪得亞軍,高中組奪得第六名,收穫相當豐碩,也期待下學年度再創佳績!


「永」往直前!南市永仁高中112學年國中女子籃球甲級聯賽奪銀!

「永」往直前!南市永仁高中112學年國中女子籃球甲級聯賽奪銀!

最新社會新聞

延伸閱讀