臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 大成報

歡慶母親節! 中市女性專屬運動方案開跑

歡慶母親節! 中市女性專屬運動方案開跑

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】一年一度的母親節將至,為感謝媽媽的付出,台中市政府衛生局推出女性專屬運動方案,參加者於全市各國民運動中心及健身房,透過身體組成檢測,了解自己的身體數據,並提供參加者健身運動課程,藉此促進身體健康、提升身體功能;活動即日起至5月31日開放報名,歡迎符合資格的媽媽手刀報名。



衛生局表示,身體質量指數(Body Mass Index,BMI),是透過身高與體重評估體位的一項簡易測量指標,計算方式為「體重(公斤)÷身高(公尺)÷身高(公尺)」;而衛生福利部國民健康署指出,當成人的BMI超過24就屬「過重」、若超過27就是「肥胖」,都需多加注意健康問題。



衛生局長曾梓展表示,現代人外食多、飲食較不均衡,加上缺乏運動的生活形態,往往忽略健康的重要性;保持規律運動不僅可以改善體能、強化肌力,也能降低罹患慢性疾病的風險。希望透過該活動,鼓勵市民積極參與運動、培養運動習慣,以提高生活品質。



曾梓展說明,衛生局今年結合台中市25家運動場館,及大甲、太平、西屯、石岡、四民共5家衛生所樂活健身俱樂部,包括國民運動中心、世界健身俱樂部、健身工廠、悍草訓練、紅牛基地健身俱樂部、萊沛斯運動生活館等共襄盛舉,試辦女性健康促進活動,提供媽媽10次的運動課程及2次身體組成量測,讓參加者了解自己身體數據,並透過運動建議及營養諮詢,加強對健康生活型態的認知,「揪愛媽咪 健康有力」快找媽咪一起動起來!



另外在台中市9家國民運動中心,還有「積點健康 換取幸福」加碼打卡集點活動,只要運動並打卡即能集點,集滿點數就能兌換精美禮品。



衛生局補充,詳細報名資訊可至衛生局網站 ( https://www.health.taichung.gov.tw/2625969/post )、或臉書專頁「台中市衛生局-健康小衛星」 ( https://www.facebook.com/HealthTaichung/ ) 查詢,名額有限,報名前請先電話聯繫各合作運動場館洽詢;歡迎設籍台中市的媽媽們報名參加。


歡慶母親節! 中市女性專屬運動方案開跑

最新社會新聞

延伸閱讀