臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 大成報

南市銀髮人才服務據點辦理就業講座

南市銀髮人才服務據點辦理就業講座

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為建構黃偉哲市長「希望家園」的施政願景,臺南市銀髮人才服務據點於23日在遠東科技大學辦理就業促進講座,協助銀髮族提升就業能力,開創職場第二春。本次講座邀請到國立高雄科技大學助理教授王國源與學員分享「溝通藝術與表達技巧 如何把話說進心坎裡」,及提供就業服務資源宣導,除讓學員學習如何透過話語轉換彼此的情緒,提升職場表達能力及溝通技巧,並讓學員了解政府就業資源協助順利就業。



勞工局王鑫基局長表示隨著高齡社會來臨,中高齡及高齡者在職場就業比例與日俱增,而溝通不只與日常生活息息相關,在職場中更是不可或缺的一部分,尤其在就業市場上,投遞履歷及面試時,如何將自己的優勢資訊傳遞到企業主管的心中更是影響求職成功的重要因素之一。王鑫基也鼓勵銀髮族要不斷學習、吸收新知,持續提升就業力,不要因時代變遷而與社會脫節,並且要隨時調整心態、重啟自信,退而不休,再次投入職場,他也呼籲企業亦可借重中高齡及高齡者以往職場經驗,進用銀髮人才來補足人力缺口,共創勞資雙贏。



勞工局成立銀髮人才服務據點,除提供專人就業諮詢,同時積極開發適合銀髮族的職缺,並藉由辦理就業講座、職場參訪、就業媒合及提供職業訓練等資源,為55歲以上或已退休想再工作的求職者提供就業相關服務,透過銀髮人才服務據點的適性推介,讓銀髮者能重新接軌職場,開啟新契機展望新人生。如求職者在找工作過程中遇到就業困境或職涯問題,可向銀髮人才服務據點預約申請,由專業職涯諮商輔導人員協助釐清問題並排除職涯障礙,洽詢電話:06-5832516。



臺南市銀髮人才服務據點位於善化區民族路1號(善化火車站對面),服務時間為週一到週五上午8時至下午5時30分;勞工局職訓就服中心梁偉玲主任表示歡迎55歲以上或退休欲再就業的求職者及有意願聘用銀髮人才的友善企業可多加利用,未來銀髮人才服務據點將持續辦理就業促進相關課程,梁偉玲預告5月31日(週五)將在全家善化光文店辦理就業促進講座暨職場參訪活動,報名網址https://forms.gle/3VfHBnfyC8MWyJeQ8,或電話洽詢 06-5832516,另勞工局今年度第2場大型就業博覽會將於5月25日(週六)上午9時至12時在永康區南臺科技大學辦理,有求職需求之民眾歡迎踴躍前往參加。




南市銀髮人才服務據點辦理就業講座

南市銀髮人才服務據點辦理就業講座

最新社會新聞

延伸閱讀