臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 大成報

李沃耀霸氣捐5台冷氣 讓金門家扶孩童舒適學習環境

李沃耀霸氣捐5台冷氣 讓金門家扶孩童舒適學習環境

【大成報記者于郁金/金門報導】家扶孩童學習環境再次提升,夏天終於不再流汗了!金門旅台子弟環遊國際旅行社董事長李沃耀、陳素蘭伉儷長期投入公益服務,因看見金門家扶需要,本次捐贈5台冷氣價值約43萬元,為金門家扶一樓大廳打造一個舒適安全學習環境,讓兒童可以不必流汗且能安心學習。





家扶說明,有天李沃耀、陳素蘭伉儷回金門參加祭祖,心繫著金門經濟弱勢兒童,特地前往金門家扶瞭解服務現況及需求;得知家扶一樓大廳因經費考量沒有安裝冷氣,每到夏天兒童在金門家扶參與活動課程,時常汗流浹背,滿頭大汗,為讓兒童有一個舒適環境學習,李沃耀二話不說,直接請廠商來安裝冷氣,隔天主任洪依帆立馬接到廠商來電要到家扶估價,這充分展現出企業家行動力,李董也特別督促廠商要在夏天來臨前將冷氣安裝完成。





金門家扶主委楊肅謙表示,李沃耀伉儷對於金門鄉親福利需求很重視,除了捐贈金門醫療及消防設備外,也曾捐助金門家扶建館專款300萬及獎助學金等善款,讓金門家扶扶幼工作得以順利推展,這次又霸氣捐贈冷氣5台,補足家扶硬體設備,讓社工可順暢推展專業服務,兒童也可舒適在館舍內學習。





金門家扶主任洪依帆表示,再次感謝李沃耀、陳素蘭伉儷善舉,讓她感動不已,今年端午節活動終於在一樓大廳順利舉辦,不用為空間及人數考量傷腦筋,期待未來可善用大廳空間辦理兒童服務,家扶全體受扶助兒童及其家庭很感謝李沃耀伉儷慷慨協助;未來金門家扶一樓大廳辦理活動時,將依冷氣使用規範管理,達室溫度數條件方可使用,並搭配電扇讓空氣流通,以落實節約能源。


李沃耀霸氣捐5台冷氣 讓金門家扶孩童舒適學習環境

李沃耀霸氣捐5台冷氣 讓金門家扶孩童舒適學習環境

最新社會新聞

延伸閱讀