臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 大成報

日本關西知名超市首度上架台南芒果大熱銷

日本關西知名超市首度上架台南芒果大熱銷

[大成報記者杜忠聰/臺南報導]台南市再度傳來農產品銷日通路的佳績!繼日本關東、九州地區數家大型連鎖超市通路紛紛上架台南農特產後,台南芒果也在今年成功進軍關西地區,和在當地擁有許多分店的知名連鎖超市集團合作,首度上架台南芒果,且因銷售成績亮眼,超市高層表示將從原本規劃的6家店鋪延伸到更多分店也都一起販售台南芒果。



在旋風造訪星馬行銷後,臺南市長黃偉哲在30日抵達此行第三站日本關西,了解芒果在關西地區超市的上架與銷售狀況,並跟超市的高層會談,黃偉哲市長把握機會向對方推薦台南的多元農漁特產,由於日本農林水產省已在今年6月同意紅肉火龍果銷日,黃偉哲特別介紹了這項台南盛產的水果,對方也大表興趣。



此外,黃偉哲更積極介紹多款豐富美味且保存期限長的各式農漁加工產品,而超市方在試吃後也大表驚艷,紛紛盛讚這些產品有獲得日本消費者青睞的潛力,期待雙方進一步洽談引進相關事宜。



黃偉哲表示,這次台南芒果進軍關西知名超市的突破性成果,源自於今(2024)年3月台南市參加日本東京食品展,雙方積極洽談而成功打開該條銷售通路,此次合作將有助提升台南農產品在日本關西地區的知名度。



黃偉哲還說,台南芒果在關西的首次亮相,不僅是對台南農民精湛栽培技術的肯定,也是台南芒果外銷至日本關西地區的重要里程碑。他期待未來能與超市端建立更深入的合作,將更多台南優質的水果和農漁特產品介紹給關西地區的消費者。


日本關西知名超市首度上架台南芒果大熱銷

日本關西知名超市首度上架台南芒果大熱銷

最新社會新聞

延伸閱讀