臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-19 | i-media愛傳媒

新北街友輔導成功率不到15%

新北街友輔導成功率不到15%

【愛傳媒採訪中心報導】有許多民眾常常在交通要道看見街友,包括板橋車站、府中捷運站附近,都是經常看見街友的地方,捷運板橋站3號出口的街友,甚至在下雨天也經常仍然淋雨睡在戶外的地上。

新北市政府社會局表示,民眾經常反映街友的問題,他們都會設法協助,但是全世界的街友問題都不容易根本解決,所以效果有限。

根據了解,新北市最常接到民眾反應街友的地點包括板橋車站、板橋四維公園、捷運府中站、三重正義公園,這些都是街友們固定會聚集的地點。

新北市政府表示,2019年一共掌握了272名街友,其中多達174人露宿街頭,當年更有36位街友死亡。

社會局雖然都會定期訪視並且協助就醫或輔導就業,不過成效並不理想。社會局表示,2019年輔導了54位街友就業,但是半年後只剩8人仍在穩定工作,輔導成功率不到15%,大多數再次回歸街頭,也有街友從此失聯。

新北市政府社會局表示,他們會主動了解街友的情況,平常只要接獲民眾通報,也會立刻前去訪視,希望能夠真正幫助街友解決問題。

最新社會新聞

延伸閱讀