臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-04 | i-media愛傳媒

黃珊珊》首善之都 北市結合各黨派菁英!

黃珊珊》首善之都 北市結合各黨派菁英!

台北設市100周年,當各種顏色的黨派,可以坐下來共同討論台北及台灣的過去與未來,代表我們是可以走向「共榮」與「共融」的那一步,也是柯市長期待的「進步價值」。

我一直認為,台北可以持續成為亞洲名列前茅的首善之都,是因為他聚集了許多背景不同的人們,之所以有「進步價值,光榮城市」,是因為我們有最堅實的「光榮城市,榮耀團隊」在運作,以及擁有跨黨派一個又一個的「接著上班的人」。

我們有不同的故事、不同的背景甚至不同的價值,有99%的「不一樣」,但我們因為共同有對台北的願景及堅持,所以我們可以在台北共同團結合作。

市長常說,現在的北市府有分別來自藍、綠、橘的副市長,所以可以接觸到各種不同的視野,我也認為台北能夠如此進步,是因為經歷各種不同顏色背景的市長,從李登輝前總統建立公務人員訓練中心、興建翡翠水庫。

在許水德市長任內的木柵動物園開幕,吳伯雄市長市長啟用現代化的台北車站;黃大洲市長任內的六條捷運開工;陳水扁市長的台北101BOT;馬英九市長任內的YouBike建設,逐步建構出「現在的台北」。

到柯市長任內,我們推動東西區門戶計畫,重塑北門,建設北藝、北流,接下來台北大巨蛋也會完工,這都是跨黨派、跨市府議會,所有各黨派的菁英共同合作的結果,我們也希望我們所做出的成績能夠對得起所有先輩的努力,也希望我們沒有讓市民失望。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀