臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2021-01-25 | i-media愛傳媒

葉元之》蘇貞昌的話歧視肺炎患者

葉元之》蘇貞昌的話歧視肺炎患者

【愛傳媒葉元之專欄】蘇貞昌1月23日視察桃園區農改場樹林分場,拿起九層塔來聞,記者問他有味道嗎?他竟回答「如果沒有味道,就是武漢肺炎了」。

在全國上下努力抗疫期間,行政院長對疫情如此輕蔑,簡直令人傻眼,完全失格!

日前蔡英文總統說,無知跟歧視無助於防疫,這應該就是說給蘇貞昌聽的。蘇貞昌認為聞不到就是得新冠肺炎,這就是無知。

像我鼻子過敏,也常聞不到味道,也不見得聞的到九層塔的味道,所以現在要去隔離了嗎?

而且按照蘇貞昌的話,以後九層塔可以取代核酸檢測了。境外回國的人,不用持陰性的核酸檢測報告,只要移民署的人在入關處準備很多香料,讓他們來聞,看聞不聞的到九層塔,還是聞不聞的到臭豆腐,聞不到直接進負壓隔離病房。所以講這種話就是無知。

另外,蘇貞昌這句話充滿歧視,他把新冠肺炎者的其中一個症狀,拿來嘲笑,洋洋得意自己沒有失去味覺,所以很了不起嗎?把別人的傷痛掛在嘴上,這讓新冠肺炎患者聽到有多傷心!

另外那些醫護人員,第一線在照顧病人的人,聽到行政院長把病人的症狀,拿來當作嘲笑的一句話,聽到會多難過。

他們在前線打仗,大官在後面講風涼話,完全沒有同理心,根本不配做人民的父母官。蔡英文總統,您都看不到嗎?

作者為新北市板橋區市議員

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀