臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2021-02-22 | i-media愛傳媒

Jack Dai》創業心路歷程中最生動的一支影片

Jack Dai》創業心路歷程中最生動的一支影片

【愛傳媒Jack Dai專欄】友人丟給我說,你看看,會有感觸,於是2月21日早我在捷運上戴著耳機、看完了這支影片,時間要長不短,看完時剛好到站。

感想:

是支高級的影片,真實、真誠、有內容又專業,還自帶品牌宣傳的效益,非常厲害,也是給台灣直播界和影視製作團隊的好範例。

感觸:

看到影片中這位直播主談到,自己因為壓力而出現抖動症類似精神疾病的問題時,想起自己前兩年也有過「忽然沒法開車」的症狀,只要一開車就會眼花、心悸、呼吸急促、全身冒冷汗,死亡的恐懼瞬間佔滿心裡。

這段時間,我都搭UBER、捷運和高鐵通勤,假日出門則仰賴妻子當司機,然後自己再找機會短距離、緩慢的慢慢練習,終究得正視問題,得克服,輸給別人無妨,我不習慣對自己認輸。

不記得花了幾個月,我才可以正常的開車上路,即使如此,現在開車時眼裡的畫面、身體的感覺、心裡的氛圍,都和以前完全不同了,哪不同?

難以具體說明,抽象的描述是:就像在另一個重力、距離太陽的距離都不同的星球上開車的那種感覺,不知道好不好想像?

有些人說,人可以分成「開公司前」和「開公司後」兩種,在我身上是個鐵證:生活、友情、愛情、空氣的氣味、世界的顏色和微笑的方式都不一樣了⋯⋯就連開車都是。

從偏一點的角度想,也許這是自己不夠強大的鐵證。回到影片,挺推薦。

作者本名戴于千,獨立創意代理商 Rules Creative 總經理,是個生意人,也是個讀書人。

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀