臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2021-05-14 | i-media愛傳媒

江啟臣打敗兩位美國總統 自傳新書再創佳績

江啟臣打敗兩位美國總統 自傳新書再創佳績

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】國民黨主席江啟臣自傳新書《破浪啟程》再創佳績,登上排行榜冠軍,而且打敗了美國兩位前總統歐巴馬與川普的傳記(見截圖)。

《破浪啟程》自四月上市出版發行1萬2千本,至今一個月已經緊急加刷7刷,在各大書店熱烈銷售,在幾大書店通路,像是誠品書店、博客來網路書店、金石堂書店、MOMO網路,都登上暢銷書排行榜。

本周最新銷售狀況,則是在MOMO網路更是榮登三個第一名:社會科學類圖書TOP30暢銷精選第一名、社會科學-政治人物類第一名(二、三名分別是美國前總統歐巴馬與川普)、MOMO特展「真相,3小時讀懂中國」也是第一名;而且再次蟬聯誠品暢銷書排行榜人文科學類第六名。

針對《破浪啟程》開賣屢創佳績,暖暖書屋總編輯龐君豪認為,除了之前已談過的幾項特色外,最近英國《經濟學人》刊登「台灣是地球最危險的地方」,這則國際新聞也引起了國內民眾的注意和焦慮,而江啟臣又被美國時代雜誌選為「全球百大未來領導人」,當然會讓台灣民眾對江啟臣投注更多的期待,也更想進一步了解江啟臣、這位領導國民黨的黨主席、而且是在目前所有國內各政黨領導人之中唯一曾在戰爭爆發邊緣時在金門第一線實際拿著槍捍衛國家安全的人。

對於銷量的再創佳績,江啟臣謙虛表示,他也沒有想到書會賣得這麼好,或許大家真的是對於封面上、他那張海龍蛙兵的照片有興趣吧。他更吃驚的是,這本書還在MOMO暢銷排行-政治人物類拿下第一名,竟然會賣得比歐巴馬回憶錄跟與川普有關的書籍都還要好,能與兩位總統有關的書並駕齊驅,確實是莫大的榮幸,也鼓舞了自己要作個更能貼近民意需求、更受肯定的政治人物。他也加碼表示,如果這本書有賣破三萬本,他一定會以海龍蛙兵的造型裝束感謝大家。而正值疫情拉高之際,江啟臣也再次呼籲大家一定要戴口罩、勤洗手、量體溫、保持社交距離,攜手度過難關。

文化大學廣告學系教授兼系主任鈕則勳從行銷的觀點指出,這本書之所以暢銷的原因有三:首先,「啟絲」從缐上到缐下的力挺、甚至動員,也突顯出江啟臣的魅力確有獨到之處;其次,簽書會實體活動的接連操作,搶攻了媒體及社群的版面及聲量,有擴散效果。最後,江啟臣作為形象很好的政治商品,加上本書的編輯及出版風格能夠區隔傳統政治人物的專書,產品好當然有利於行銷與銷量。

訪問過江啟臣的台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚認為,《破浪啟程》用很多的小故事呈現出江啟臣真實的一面,可讀性確實很高,而且江啟臣的笑容很燦爛、很有親和力,他在過去這段時間透過簽書會深入基層,一定有助於讓全台民眾更認識他、從而喜歡他。

儘管新書暢銷,但是因為近期新冠肺炎疫情影響,江啟臣原定這個星期六在台中誠品、星期日在高雄酷多思咖啡的兩場新書簽書會取消,擇日再行舉辦。

最新社會新聞

延伸閱讀