臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2021-09-16 | i-media愛傳媒

朱民調第一、江後來居上?學者點出關鍵

朱民調第一、江後來居上?學者點出關鍵

【愛傳媒特約記者陳定宇報導】國民黨主席選舉即將舉行,有媒體報導指出根據三波內部民調,原本朱立倫支持度最高,但現在江啟臣後來居上變成第一名,而張亞中本來支持度很低,在最新一波調查中也明顯成長。

根據這份媒體人公布的資料,江啟臣的支持度,始終穩定維持在27.6%到30.4%之間,第三波暫居第一名,朱立倫則從一開始的冠軍32%,下降到21.9%;張亞中從4%,逐步上升。

到底國民黨主席選舉誰會勝出?台灣藝術大學廣播電視學系教授賴祥蔚指出,台灣每逢選舉,就各種民調滿天飛,有的民調準確,也有的民調完全不準。

台藝大賴祥蔚教授說,假民調的問題存在已久,常常淪為有心人放話的工具,連正式選舉都這樣,政黨選舉可想而知,他建議看民調一定要參考發佈單位是否具有公信力,還要看有沒有附上完整的民調資訊,例如樣本數、誤差、以及抽樣方法,如果欠缺這些基本資訊,可信度就存疑。

最新社會新聞

延伸閱讀