臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2021-09-25 | i-media愛傳媒

黃珊珊》兩週無本土不明案例 但不可輕忽!

黃珊珊》兩週無本土不明案例 但不可輕忽!

【愛傳媒黃珊珊專欄】14天沒有本土不明感染源案例,但不要再輕忽可能的破口!

疫情減緩,台北市從9月11日開始,已經將近14天沒有出現本土不明感染源案例,這是很多市民朋友及市府同仁一起努力,配合防疫措施下的成果,這段時間,我們花了很大的力氣,才讓疫情得以控制。

好不容易等到這樣的好消息,但9月24日衛生局卻接到民眾的投訴,有社團在進行交接典禮時違反防疫規定,甚至脫下口罩逐桌敬酒,我要再次提醒所有人,千萬不要因為一時的疏忽,不在意,造成可能的疫情破口!

針對這個案子,市府已經發函請業者進行說明,針對離桌敬酒未戴口罩的部分,也同步發函給相關團體,必須在兩週內提出說明,若經過查證屬實,我們也會依據傳染病防治法的相關規定進行開罰。

過去四個月,身為北市的防疫副指揮官,那些忙到昏天暗地的日子我都還記憶猶新,抗疫的過程我們每天都在努力,現在好不容易疫情壓力降低,除了邊境管制一定要守住,國內的大家也不能因此而鬆懈,千萬不能讓生活中的小細節變成下一波疫情可能的漏洞。

回頭看看從5月開始的這波疫情,到底跟3+11有沒有關係?3+11究竟是不是所謂的破口?3+11跟800條人命有沒有關係?我想社會自有公斷,人民也自有評斷,不過,英國變種病毒株總不會是天上突然掉下來的!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀