臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-20 | i-media愛傳媒

老街新店美化社區 福仁宮誇讚敦親睦鄰

老街新店美化社區 福仁宮誇讚敦親睦鄰

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】大溪老街開了新店不稀奇,不過這家新店美化社區、敦親睦鄰的作為,讓福仁宮忍不住誇讚。

福仁宮的歷史非常悠久,興建於清朝嘉慶十八年(1813年),至今已經超過200多年,供奉開漳聖王與天上聖母等神明,一直是大溪老街的信仰中心,信徒與觀光客一年四季絡繹不絕。

在福仁宮西側的草店尾二巷,是通往鳳飛飛故居的巷子,最近有一家即將開幕的冰品店正在裝修,地點就在鳳飛飛故居古井旁,星期四才剛剛掛上招牌「柒美堂」,還在刷油漆。

福仁宮廟方一位70多歲的總務人員經過,看到「柒美堂」刷的油漆很漂亮,就問油漆工說:「要不要順便幫旁邊福仁宮的外牆刷油漆?」沒想到正在刷油漆的不是油漆工,而是「柒美堂」的老闆,這位盧老闆聽了宮廟提議,居然也立刻答應。

「柒美堂」盧老闆笑說,反正他刷完了,油漆還有剩,順便幫忙福仁宮刷一下外牆,這樣不會浪費油漆,而且也會美化店面外觀與社區,還可以敦親睦鄰,何樂而不為?

盧老闆刷完店旁邊的福仁宮西側圍牆之後,宮廟人員覺得非常漂亮,因為盧老闆做事很認真,先清除牆面的落漆與發霉物,花了很多時間,然後才上漆。福仁宮總務人員問起要多少錢,盧老闆笑笑說不用,福仁宮覺得盧老闆油漆手藝超棒,很認真說願意出錢請盧老闆幫忙繼續刷油漆,美化福仁宮,不過盧老闆說,因為「柒美堂」六月要開張,實在是忙不過來,他也很謝謝福仁宮願意讓他美化圍牆,還說到時候開張,願意免費分享他自己研發、獨門配方的「仙草纏綿冰」給廟方人員品嚐。

老街新店的樂於助人,不僅美化了社區,也為敦親睦鄰寫下一段佳話。

最新社會新聞

延伸閱讀