臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | i-media愛傳媒

黃珊珊》台北,就是台灣的新創之都

黃珊珊》台北,就是台灣的新創之都

【愛傳媒黃珊珊專欄】終於,台北市的預算初審程序完成了!

為了處理2023年的預算,與今年底的振興追加預算,週五開了連續「六個鐘頭」的馬拉松會議,事關台北市的未來發展與擘劃。從疫後新經濟、能源短缺、極端氣候到高齡少子化,都是未來的20到30年間,台灣與全體國民得團結面對的挑戰。

7月2日去了花博一帶的新創聚落,台北目前共計15個新創基地,每個幾乎都是「滿租」!我們還有新創投資辦公室,一站式服務搞定開業大小需求,由專人協助稅務、法務、技術支援、媒合創投資金,基地也提供公司登記,已經持續七年多了。

台北,就是台灣的新創之都,我們會繼續做,並努力做得更好!

上週,我也約了誠品吳董事長,討論誠品在台北市的發展問題。誠品的24小時書店,已經是城市的重要象徵,也是國際觀光客必來的景點。我表達希望持續保有24小時書店,誠品也表示一定會在台北開設。而有關台北車站地下街部分,雙方也會依合約協商後續,在公平合理的原則下,去達成市民、市府與廠商三贏的局面。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞

延伸閱讀