臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-25 | 民眾網

9旬翁忘記回家路 熱血暖警協助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局吳興街派出所警員潘葆宸、朱詩涵日前擔服巡邏勤務時,接獲 110 報案稱吳興街 600 巷內有位老翁獨自坐在大樓樓梯間,警方到場後詢問附近民眾表示,老翁已在大樓周遭徘徊多時且無法清楚表達自家地址,希望警方能協助老翁返家。

潘、朱兩員發現老翁年事已高,但行動無礙,惟對於家中地址和電話一概不知,身上也沒有找到可以聯繫家屬的字條或證件,由於天色漸漸昏暗,氣溫下降,便先將老翁載返所內,提供溫開水暖和身體,並安撫老翁情緒。訪談中,員警得知老翁姓名,遂透過全國戶役政系統查詢,經過一番比對分析後,方得知孔姓老翁已年近 93 歲,居住在轄區內;員警立即驅車前往老翁住家通知家屬到場,心急如焚的家屬至所見孔姓老翁狀況安好,頻頻向警方稱謝。

信義分局呼籲:家中如有年邁或失智長者,應多予關心,避免其獨自外出行走,並協助配戴印有聯絡方式的手環、飾品;也請民眾如有發現迷途或走失的長者,除主動關心並伸出援手幫忙外,應立即撥打 110 或陪同至鄰近的派出所請求協助,讓這些年邁或失智長者得以回到溫暖的家。

9旬翁忘記回家路 熱血暖警協助返家

最新社會新聞

延伸閱讀