臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-01-26 | 民眾網

指南宮搶頭香 警到場守秩序

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第一分局表示,為加強重要節日安全維護工作,同時針對治安、交通需求及為民服務等項目,農曆春節期間一如往常派遣員警在文山區各大重要人潮湧入處所,包括木柵市場、木新市場以及動物園等地。

其中為配合除夕夜,文山區地方上的盛事「指南宮搶頭香」,也在人潮擁擠時段派遣員警至現場維持秩序,協助貓空山區維持地區治安、疏導人潮及安全維護工作,讓到場民眾能遵守秩序在新的一年都有個好彩頭。

文山第一分局呼籲,民眾參加搶頭香等盛事,仍應注意現場秩序與自身安全,切勿為了搶頭香而推擠跌倒,更不應爆發肢體衝突,造成除夕進醫院等觸霉頭情形發生。另民眾到各大賣場及年貨大街採購年貨時,請多留意身旁可疑人、事、物,並注意隨身攜帶的現金及財物,若有發現周邊環境影響治安或任何可疑情事,可立即通知現場「機動派出所」員警或撥打 110 報案處理。

指南宮搶頭香 警到場守秩序

指南宮搶頭香 警到場守秩序

最新社會新聞

延伸閱讀