臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-22 | 民眾網

公寓驚傳瓦斯外洩 警消民合力弭危機於未然

【記者方笙楠臺北報導】水火無情,不可不慎!在愉快的週末夜晚,正是人們享受輕鬆或是與親朋好友狂歡一下的好時候。豈料,日前晚間,基隆市警察局第二分局東光派出所卻忽然接獲通報,轄內培德路段疑似有瓦斯外洩的情形,巡邏警員黃洺杰、卓廷恩遂立即趕赴現場處置。

經了解,李姓報案人指出,因為好幾天不在家,一回家卻發現後陽台瀰漫著濃厚的瓦斯味,後經警消與欣隆瓦斯工程人員共同查探,終於發現係該棟公寓後方外牆,疑因管線老舊而導致瓦斯外洩。目前已先暫時關閉相關管線,以俾進行後續維修。

鄰近居民亦表示,其實最近幾天均有聞到淡淡的瓦斯味,然一直找不到問題源頭,幸好今天報案人剛好返家,終於順利發現問題所在。警方表示,瓦斯水電均為現代日常生活所必須,民眾平常務必要注意保養、維修等細節,一有狀況務須立即通報相關單位處置,方能弭平危機於未然,不可不慎。

圖說:基隆市第二分局東光派出所警員黃洺杰、卓廷恩。

公寓驚傳瓦斯外洩 警消民合力弭危機於未然

公寓驚傳瓦斯外洩 警消民合力弭危機於未然

最新社會新聞

延伸閱讀