臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2021-06-21 | 民眾網

別讓機構成染疫溫床 北市應化被動為主動

【記者方笙楠臺北報導】臺北市議員潘懷宗今日於臺北市追加減預算市長報告上指出,臺北市要追加老人健保補助他表示贊同,但相對於健保補助,長者生命健康更為重要!臺北市士林區護理之家確診不報,造成47人染疫、3人死亡,潘懷宗特別於議事殿堂上要求市長,針對北市各區住宿型、非住宿型機構應主動進行快篩,別讓機構成為染疫溫床!

潘懷宗提到,高齡長者為首波接種疫苗對象之一,但對於北市一些長照機構、老人住宅等,考慮到年長者多且行動不便,市府應該化被動為主動,盡快完成重點施打作業,而非一味要求上網登錄! 目前居住在現住中山老人住宅,現年九十二歲的退休老師就向潘懷宗陳情:「上週日這裡接到公文叫我們趕快填寫下午六時來收取,我們開心的以為他想到我們這兒的一百多位老人了!誰知本週一又來一紙公文,九十歲以上的受理,十七日自己前往施打,其他的交過了單子的作廢,自己上網申請,日期容後再定。看了簡直昏倒!」後經民眾一再反映不便,市府才決定在22日派人到中山老人住宅為一百多位住民施打疫苗。

潘懷宗更進一步指出,從中央宣布三級警戒以來(5月15日至6月15日),北市殯儀館遺體火化數較去年同期增加約33% 、增加689具遺體,依臺北市殯葬處分析,除了今年是民俗旺日火化比例稍高之外,其次是火化新冠肺炎死亡者,致火化量增加,北市為疫情嚴峻重災區,市府對於各行政區住宿型、非住宿型機構,包含:長照機構、護理機構、精神照護/復健機構、社福機構等,疫苗施打狀況都要有所掌握,切勿讓其淪為群聚漏洞!

圖說:臺北市議員潘懷宗。

別讓機構成染疫溫床 北市應化被動為主動

最新社會新聞

延伸閱讀