臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-08-01 | 民眾網

走失小柴路邊亂竄驚魂 基警利用社群迅速找到主人

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員蔡至翔於110年8月1日中午執行勤務時,見一隻柴犬在基隆市南榮、南新街口大馬路上亂竄,為避免事故發生,隨即上前將其帶往一旁,現場未發現飼主,故先帶返所。

經觀察該柴犬溫馴且乾淨,研判有人飼養,員警隨即拍照上傳基隆人相關臉書社團,並將該柴犬載至動物醫院掃描晶片。隨後飼主見社群文章後,立即到派出所找尋,飼主抵達後,柴犬立刻興奮地吠叫、跳耀,飼主向員警表示,稍早因開門拿取外送時,不小心讓愛犬竄出,遍尋不著十分心急,還好遇上熱心員警才能尋回,頻頻向其致謝,並對警方敏銳的觀察力及行動力讚譽有加,後續確認身分無誤後始由飼主領回。

警方特別提醒有照顧毛小孩的民眾,在屋內要做好門窗居家防護,以避免毛小孩竄離家中,在外務必牽好牽繩,做好安全措施;另外也可以配戴寵物掛牌或是腳環,並標記聯絡方式,若真的不慎讓毛小孩走失,被他人尋獲時才能立即聯繫飼主前來確認。

圖說:基隆市第一分局南榮路派出所警員蔡至翔。

走失小柴路邊亂竄驚魂 基警利用社群迅速找到主人

最新社會新聞

延伸閱讀