臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
2020-11-29 | 焦點傳媒社

「2020高雄青時尚大賞」決賽暨頒獎典禮 讓大港潮起來

「2020高雄青時尚大賞」決賽暨頒獎典禮 讓大港潮起來

【記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府青年局今(29) 日在高雄SPERO鯨魚堤岸舉辦首屆《青時尚大賞─大港潮起來》決賽暨頒獎典禮,由三金主持人兼時尚潮流觀察家黃子佼擔任評審長,還有饒舌歌手ØZI演唱嗨翻全場!陳其邁市長親自頒發最大獎金賞,由魏子淵的〈北柴山-西北之向〉奪得。

高雄市長陳其邁表示,非常開心來參加大港潮起來設計競賽,高雄是能夠讓年輕人發展的城市,在這裡鼓勵創新及鼓勵年輕朋友在高雄這塊土地上盡情發揮,今天有在場五位重量級評審包括黃子佼、林嘉綺為高雄訂立標竿,希望所有參賽隊伍都能秉持著大港精神唱出自由歌聲,明年度舉辦高雄青時尚大賞會讓獎金加倍,讓更多青年在這座城市發展各種可能!

青年局局長張以理說,青時尚大賞總收件數超過 130 件,反應熱烈,更有來自日本、港澳、馬來西亞等作品參賽,入圍作品皆相當傑出,且具國際級水準。高雄青時尚大賞希望提供平台讓高雄強大的設計能量能在南部發聲,明年將會加入南部七縣市擴大舉辦,讓台北有時裝周,高雄有時尚大賞。張局長強調他本身也是學設計出身,深刻了解在南部從事設計發展不易,希望能透過各界的力量讓這項賽事發光發熱。

《青時尚大賞─大港潮起來》決賽暨頒獎典禮,10組入圍決賽設計師共40套服裝,由伊林及高雄在地徵選出40位模特兒走秀展演,本次決賽評審陣容堅強,包括兩位高雄出身的設計師周裕穎、洪琪,以及設計師Daniel Wong和國際超模林嘉綺,並由本次競賽設計總監黃子佼擔任決賽評審長。同時邀請高雄設計師品牌 ERIKACHUNG為主持人李懿與林嘉綺訂製服飾。開場表演由高雄饒舌團體影子計劃Shadow Project和高雄潮牌WODEN、高雄KOL合作演出,最後由「金曲新人王」ØZI壓軸表演。

擔任本次評審長的黃子佼表示,今天跟所有觀眾一起感受到高雄時尚力量的強大,從參賽作品可以看到許多高雄的元素,千萬不要小看自己也不要小看這個城市的力量,許多參賽者在材質的選擇及設計上相當大膽,本次活動總結就是驚奇、感動、值得栽培,期望各位參賽者在台灣這塊自由的土地上勇敢創作,從高雄出發走向全世界。

「2020高雄青時尚大賞」除金賞外,設計賞、創新賞與人氣賞分別為:廖家平〈春氣〉、王建凱/李昭儀〈SEE WAVE〉及陳立修〈MASSMESSMESSAGES〉。獲獎團隊可獲得青年局相關媒合機會,令其成功對接時尚產業,成就明日之星。

美國在台協會高雄分處禹道瑞分處長、日本台灣交流協會高雄事務所加藤英次所長、泰國貿易經濟辦事處勞工處高雄分處JUTARAT SABOOMUANG分處長皆親臨現場,共襄盛舉。現場還有時尚相關企業代表、設計師、大港潮青等共三百多位潮流人士雲集,熠熠生輝。為擴大民眾參與,青年局同步在YAHOO! TV直播,大家都相當期待高雄年年有時尚盛典!青年局表示,產業需要創新,時尚需要多元觀點,年輕人需要舞台與機會,這就是青年局催生「青時尚大賞」的原因,未來將擴大辦理,提供年輕人更廣大的舞台與機會。

最新社會新聞

延伸閱讀