臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-15 | 焦點傳媒社

外出不慎跌路旁 警消協助老翁送醫

外出不慎跌路旁 警消協助老翁送醫

〔焦點傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡佳汶及許育銘於日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,稱吳鳳北路與光華路口有一名老翁路倒,警方到達現場後,發現一位年邁老翁滿臉鮮血跌坐路旁,警方見狀立即通知救護人員到場,隨後警方詢問老翁發生事情的始末,只見老翁向警方說「走到一半就跌倒了」,接著不停說要自行走路返家不需要救護車。

警方上前安撫老翁,並詢問老翁的年籍資料,老翁向警方表示自己的真實姓名,其餘皆不記得了,所幸警方認得該名老翁為轄內少數的失智老人,於是立即通知值班人員聯絡家屬,相隔不久救護人員到場立即使用紗布將老翁臉上流血地方包紮,並詢問老翁身體有無其他不舒服之部位,老翁表示僅有臉部受傷,最後救護人員將老翁送醫救護。

警方至老翁的住處通知家屬並告知發生事情的始末,家屬頻頻向警方道謝,因老翁年紀近百大腦記憶力退化,常常於半夜出門而忘記回家的路,所幸這次有警方即時的幫忙;警方提醒家屬要多關心老翁的生活起居,若有走失情況,建議身上應攜帶可以辨識身分或是有聯絡電話的證件資料,以便不慎迷失時,能夠迅速聯絡到家屬。

最新社會新聞

延伸閱讀