臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-20 | news586

下班警超商繳費 意外24小時內逮獲賊性不改慣竊

下班警超商繳費 意外24小時內逮獲賊性不改慣竊

【News586/記者張淑慧報導】高雄旗津一名古姓男子今年3月才因潛入資源回收場竊取古玩、電線及龍銀等物遭警方查獲,沒想到賊性不改,近日再度潛入民宅竊取屋內現金,因竊賊禿頭特徵明顯,警方調閱監視器及日前新聞畫面比對,很快就鎖定古姓男子涉案。承辦員警劉育賢於19日早上下班後到超商繳費,在返家路上眼尖的認出古男,立即通知所內同仁到場帶回釐清,經出示遭竊民眾住家監視器影像才突破古男心房,訊後依加重竊盜罪嫌送辦。

鼓山分局旗津分駐所於18日獲報,轄區有民宅遭人潛入行竊,損失現金約新臺幣數萬元,所長郭誌遠立即指示成立專案小組進行查緝。監視器畫面一調出,專案小組成員對這名男子感到都似曾相識,卻又說不出嫌犯身分,此時郭所長想到3月份旗津中洲所亦曾查獲一名男子潛入資源回收廠行竊,立即調閱相關畫面比對,果然BINGO為同一犯嫌!因古男居無定所,郭所長要求同仁針對古男特徵加強查緝。

下班警超商繳費 意外24小時內逮獲賊性不改慣竊

旗津所警員劉育賢於19日早上8點下班後,到附近超商繳交電話費,回程眼尖在廟前路上發現古男身影,因古男禿髮、身材纖細的特徵明顯,ㄧ眼即被認出,劉員立即通知所內同仁到場協助,雖然古男矢口否認行竊,但在員警出示監視器影像後立即啞口無言。初步了解,古男因無固定工作才會鋌而走險,竊得的財物早已花到只剩下零錢,但萬萬沒想到自己因為行竊上過新聞反而被警方鎖定。

此案偵破後,也讓當地振興里里長黃見益在臉書大讚警方破案超有效率,在24小時內即逮獲職業竊嫌!同時感謝盡責、盡心、盡力的人民保母。

鼓山分局長蔡鴻文呼籲,民眾家中貴重物品可以寄放銀行保險箱,或放置在隱密處,金融機構的印章、存摺分開放,以減少損失,外出時或就寢前,也要檢查門窗並上鎖,避免宵小有機可趁侵入行竊。(圖/鼓山分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀