臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-28 | news586

桃園環評法規說明會 專家開講

桃園環評法規說明會 專家開講

【News586/記者彭慧婉報導】升格後的桃園市,各項投資建設與開發案如雨後春筍般進行中,為了讓開發案能順利推展,環保局特別規劃「環境影響評估法規宣導說明會」,於4月28日辦理線上說明會,邀集開發單位、環評委託技術顧問機構及桃園市政府相關單位參加。今年特別邀請國立臺北大學自然資源與環境管理研究所特聘教授李育明,擔任說明會的主講,以「實質審查常見缺失與環評書件變更申請類別妥適性探討」為主題,向與會人員就多年環評審查經驗進行分享與意見交流。

桃園環評法規說明會 專家開講

環保局長呂理德表示,桃園市為六都中發展最快速的城市,在「三心六線」快速發展下,吸引各類產業投資進駐。近幾年來統計數據顯示,桃園市環評審查會議受理之審查件數,高居全國前三名,足見城市發展的經濟誘因與優勢,讓國內外企業集團紛紛湧入桃園市。為了一改環評審查繁複又冗長的刻板印象,除依照環評審查程序進行審理,與時俱進的行政服務提升,大幅縮短環評案件平均審查日數;提升審查時效的環評書件品質,也是極為重要關鍵之一,每年辦理環評相關法規宣導說明會,積極宣導環評審查相關注意事項,同時作為交流採納討論的平台,加速桃園市環評審查效率及書件品質持續精進。

因應「2050淨零碳排」之目標,國發會已明訂定「臺灣2050淨零排放路徑及策略總說明」,身為開發規劃之先期預防管制,環境影響評估尤其重要,今日說明會特別借重李育明教授多年環保署環評的審查經驗,協助開發單位擬定節能減碳措施,並分享明確環境管理作為,做好全球暖化及氣候變遷的衝擊的萬全準備,永續經營也兼顧環境保護。

最新社會新聞

延伸閱讀