臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | news586

林鈺芯獲總統教育獎 好消息分享資助人

林鈺芯獲總統教育獎 好消息分享資助人

〔News586/記者吳玉芬報導〕2022年總統教育獎得主林鈺芯是台灣世界展望會資助陪伴8年多的孩子,得知獲獎之際,除了與家人、師長分享喜悅榮耀,也感謝台灣世界展望會資助人和社工員陪伴,林鈺芯提筆寫信將「好消息」分享給資助人,在信中分享得獎喜悅、期勉自己持續努力,朝著未來軍人夢想前進,同時感謝資助人的幫助,讓她能持續展現潛能、天賦,點亮夢想的微光。

林鈺芯寫下對資助人的感謝,來自三代家庭的她,父母親靠著務農維生,家庭收入不穩定,加上父親罹患肝病、糖尿病和高血壓,身體狀況不佳,奶奶患有失智症,陸籍母親一肩扛起家中需要,目前就讀國中三年級的林鈺芯常是父母親得力的助手,不僅協助照顧陪伴患有肌肉萎縮症的哥哥,整理家務、有時更會為家人預備餐食,「我做的炒飯很好吃,也會包水餃!」細數自己擅長料理,鈺芯很自豪能夠分擔媽媽的辛勞。

在鈺芯小學二年級時,開始接受台灣世界展望會的資助,透過每學期的助學補助金、實物發放、資助人捐款及方案活動等方式來減輕家庭重擔,林鈺芯在得知獲獎之際,主動寫信分享「好消息」,也提及當初申請總統教育獎的過程,能夠獲得總統教育獎的殊榮,帶給她很大的肯定;最近剛考完國中會考的她,期許自己能夠順利考上國立學校,也著手預備英檢考試,提前了解高中英文內容,除了這些學習,林鈺芯還期許報考軍校,未來從事軍人工作,減輕家裡負擔,撐起整個家庭的需要。

林鈺芯獲總統教育獎 好消息分享資助人

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,看見我們所服務的兒童,不屈服於逆境、精進向上,並且獲得肯定是相當欣慰也值得驕傲的事。不可或缺的是,每一個逆風飛行的孩子身旁,都有一位愛心資助人相伴而行,有如為孩子點亮夢想微光的無名英雄,讓孩子們更能無後顧之憂的培育天賦,或憑藉學習奠定翻轉未來的基石。

最新社會新聞

延伸閱讀