臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-02 | news586

活動結束找不到車 北興警助老翁尋回愛車

活動結束找不到車 北興警助老翁尋回愛車

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員高宗義,日前執行10-14時巡守勤務,巡經北興派出所轄區文化路香湖公園廣場附近,受理1位老翁神情慌張地走來報案稱說,他騎乘機車到公園參加活動,而將機車停放在公園外附近,當活動結束後,於返回記憶中機車停放處欲取車時,卻發現找尋不到停放機車。

老翁神於著急找尋之際,剛好見警方到來,所以慌忙的報案求助幫忙找尋;由於事發當時為正午炎熱天氣,高員先帶同87歲鄭姓老翁到公園陰涼處歇息,並與其安撫詢問了解,所停放找尋機車樣式、牌號特徵,與停放車輛前行經軌跡過程後,呼叫通知正在線上其他巡邏員警幫忙找尋。

由於香湖公園占地甚廣,高員等人費了一番功夫,最終在友愛路與文化路口附近,一整排停放機車中,尋獲鄭翁白色機車完好停放,高員隨即通知鄭翁攜帶機車鑰匙到場確認;此時鄭翁見機車尋獲後,眼角展露出滿是放心歡喜,,警方於將尋獲機車交付鄭翁認領後,獲鄭翁準備騎乘機車離去時,對於警方積極熱忱為民服務之舉,連連地道稱感謝。

最新社會新聞

延伸閱讀