臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-02 | news586

迷途老翁尋無路 興安警暖心伴返家

迷途老翁尋無路 興安警暖心伴返家

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員胡晉嘉及許再程日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,有一名老翁疑似迷途,獨自站在興安街上的義天宮廟前許久,警方立即趕赴現場關心詢問,發現是位患有失智症的老翁。

經了解該名迷途老翁沿興安街一路走到嘉義市西區新庄街一帶,遂沿路返回興安街義天宮前,經警方向該名老翁詢問相關年籍資料,老翁表示已經回想不起來自己的身分證字號、生日及家屬的電話號碼,僅知道自己以前係住在大業街一帶。

警方偕同老翁返回大業街路段,尋找是否有認識之親友,行經到大業街巷弄前時,便有民眾向警方揮手,一問之下才發現原來老翁就是住在該址,其家屬表示已經從傍晚找尋外出的老翁至今;平安返家後老翁家屬不斷向警方道謝,對於警方主動護送迷失老人返家的貼心舉動也感到肯定。

警方也告訴老翁的家屬,可以在患有失智症的老翁身上,放上寫有連絡電話或將聯絡方式縫在老翁平常會穿著的衣服上,如此可以避免人走失卻找不到人的情形。

最新社會新聞

延伸閱讀