臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-02 | news586

失智婦清晨遊蕩 新南警善心送返家

失智婦清晨遊蕩 新南警善心送返家

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及楊明勳日前執行巡邏勤務時接獲民眾報案指稱,垂楊路超商有一名失智迷途老婦人,員警到場了解後發現王姓老婦人因失智無法記得家在何處,在超商用餐區呆坐,員警到場後詳細詢問其身分後親自將王婦送返家。

經了解王姓老婦人家住嘉義市大雅路,因年齡漸長罹患中度的失智症,王婦偶爾會自行外出走失,家屬有意申請雇外籍看護專門照料母親,甚至考慮申請失智手環,當日凌晨4時許,王婦趁家人還在睡夢中,一個人就走出家門散步,獨自走至垂楊路超商附近,之後坐在超商前階梯看著街道發呆,王婦想回家又記不起來她家在哪個方向,於是就在超商內流連並呆坐在用餐區椅子上。

王姓老婦人過一會兒又起身往外走,之後又回來店內呆坐,往返數次,由於王婦行為怪異,店員發現後直覺是失智長者便報案請求警方協助,警方獲報後立即抵達現場始得知上情,警方細心詢問王婦年籍資料時,發現王婦有失智狀況而無法詳述親友姓名、地址及聯絡電話,卻記得她的姓名及住家附近巷弄名稱,員警一面安撫王婦不安的心情,一面依照王婦提供資訊親自載王婦返家,家屬看見母親由警方護送平安歸來無恙,連忙向警方道謝。

最新社會新聞

延伸閱讀