臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-02 | news586

行動緩慢須協助 北門警護送老翁搭返家公車

行動緩慢須協助 北門警護送老翁搭返家公車

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林宗緯及李陽安日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務中心通報忠孝路段有一名老翁需要協助,警方到達現場時,發現一名老翁坐在一間店家椅子上,店員向警方表示見老翁於路邊緩慢移動,且滿頭大汗於是將老翁攙扶至店家的椅子上稍作休息,警方了解後,立即上前關心詢問老翁發生事情的始末。

老翁向警方表示日前從住家搭乘嘉義縣公車至市區回診,結束後欲搭公車返回嘉義縣竹崎鄉,老翁始終記得公車站牌有一個遮陽棚,於是向警方表示欲走路至忠孝路搭乘公車,經警方確認忠孝路公車停等處無往竹崎路線的班次,當日因天氣炎熱,警方將老翁攙扶至巡邏車上避免老翁身體不適,隨後將老翁載至附近的公車停等處。

不久後,警方行經中山路與吳鳳北路口時,老翁說:「就是這裡!」,於是警方再次將老翁攙扶下車,將老翁平安送至該公車停等處,數分後,往竹崎鄉路線的公車終於到達,老翁上車前不停向警方表達謝意,因警方熱心協助讓老翁能夠順利搭上返家的公車。

最新社會新聞

延伸閱讀