臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-06 | news586

代步車雨中拋錨 新南警背九旬婦進屋

代步車雨中拋錨 新南警背九旬婦進屋

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員楊明勳及羅柏偉日前擔服巡邏勤務,行經轄內吳鳳南路段時,發現一名老婦人因代步車雨中半路拋錨無法返家,警方上前關心詢問時,發現該名老婦人因雨勢過大衣著已被打濕,其整個身體在陰雨中瑟瑟發抖。

楊員準備將其攙扶至巡邏車的時候,發現老婦人的雙腿根本無法站立,於是便推著坐在代步車的老婦人,先行帶返派出所內休息;返所後,楊員立即聯繫代步車廠商至派出所將代步車帶回維修,並倒上熱水供老婦人飲用,待老婦人心情逐漸緩和、精神顯有起色,隨即向老婦人詢問基本資料。

老婦人此時聽不懂楊員的提問,只是口中一直喃喃自語不知所云,楊員便再向老婦人詢問有無攜帶證件,此時老婦人才從其包袱裡拿出身分證,經由警用系統查詢老婦人家屬資料,終於聯繫上老婦人的女兒,並在確認老婦人現住地後立即將老婦人載返家。

返家後,從老婦人的女兒口中得知老婦人因患有失智症還獨自在外遊盪多時又遇上滂沱大雨,所幸眼尖的警方發現,並將其安全護送回家,老婦人才平安無事;老婦人的女兒熱淚盈眶、感激之情難以言表,而於警方臨走前,發現老婦人的女兒並沒有力氣將老婦人帶回屋內休息,楊員便主動將老婦人背進屋內,讓老婦人得以好好休息,老婦人的女兒感動的向警方深深致謝道,「很感謝你們,你們警察真是貼心,我的老母親真是福大命大,才會遇上你們這樣溫暖的好警察」。

最新社會新聞

延伸閱讀