SQLSTATE[HY000] [1040] Too many connectionsSQLSTATE[08004] [1040] Too many connections 桃市環保局與在地善心企業 關懷資收個體戶 - 社會新聞 - PChome Online 新聞
臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-02-01 | news586

桃市環保局與在地善心企業 關懷資收個體戶

桃市環保局與在地善心企業 關懷資收個體戶

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市環保局與在地善心企業正隆集團、永豐餘集團及不具名企業,於春節前夕,致贈愛心物資衛生紙、白米及香腸等生活用品,予全市86位弱勢資源回收個體戶,感謝他們維護環境清潔的辛勞及對資源循環的實踐與貢獻,並在農曆春節時期感受到社會的溫暖與關懷。

桃市環保局與在地善心企業 關懷資收個體戶

住在桃園區從事資源回收的蕭女士說,因從小失去父母的依靠,自幼就開始獨立自主撿回收過日子,與身心障礙的老公結婚後,才開始感受到了家庭的溫暖與歸屬感,現家中有身心障礙的丈夫及兒子需要照料。109年在里長的引薦下加入了環境部與環保局一同推動的資收關懷計畫,為照顧弱勢個體戶該計畫提供資源回收物可以以高於回收市場價格兌換補助金來貼補家用。由於受到政府的幫助,蕭女士有多餘時間參與環保志工,在擔任志工的生活中體驗到了助人的快樂,學習到了愛與關懷,將這份愛發送給其他人。

桃市環保局與在地善心企業 關懷資收個體戶

環保局表示112年與環境部推動的資收關懷計畫,共1,200公噸資收物回到資源回收體系;今年環保局配合環境部持續推動資收關懷計畫,除推動保價回收補助工作外,另辦理「投保微型保險」及「資源回收業者巡迴服務團」,以免資收個體戶因撿拾意外,而陷入經濟窘境;更為其居家環境規劃貯存空間,協助清潔及消毒,並裝設相關防煙偵測器或滅火器,改善環境衛生及提升居家安全,從多面向關懷照顧市內的資收個體戶。

局長陳世偉也感謝多年來關懷地方弱勢的在地集團正隆集團、永豐餘集團及不具名企業,由於在地企業的長期關懷,讓資收個體戶在維護環境之餘,也能感受到溫情,共同為永續環境一起打拼。(圖:環保局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀