臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-25 | news586

平鎮區農會農民節慶祝活動 張善政表揚優秀農業人員

平鎮區農會農民節慶祝活動 張善政表揚優秀農業人員

【News586/記者彭慧婉報導】平鎮區農會農民節慶祝活動於今(25)日在平鎮農會舉辦,桃園市長張善政肯定平鎮區農會財務健全、積極推廣芥菜等農特產品,現場也表揚優秀的農業人員,包含黃金琴農友榮獲桃園市東方美人茶技術競賽第一名、謝祥祺、謝祥鑫、謝祥文等3位農友榮獲全國茶菁機採技術競賽亞軍等,感謝優秀農業人員為桃園農業持續推動。

平鎮區農會農民節慶祝活動 張善政表揚優秀農業人員

平鎮區農會也於今日辦理神農水餃及客家包子新品上市發表會,新開發了嚴選來自平鎮在地蔬菜產銷班第32屆全國十大神農吳成富農友的沛芳農場中的有機『黑葉白菜』,凌駕市面上的各種蔬菜製作的水餃,取名『神農水餃』及具有客家精神的芥菜延伸出來的酸菜、梅干菜加工製成「客家包子」等,使用平鎮區當地生產的農產品作為原料,讓消費者能享用到最新鮮好吃、最原來的美味。

平鎮區農會農民節慶祝活動 張善政表揚優秀農業人員

農業局長陳冠義表示,平鎮區農會致力傳承農業客家文化辦理客家美食節,芥菜及冬瓜皆為傳統客家美食,每年輪流辦理「千人踩酸菜活動」及「客家冬瓜節」活動,芥菜及冬瓜皆為傳統客家美食,讓市民體驗到農產品製作類型的千變萬化,彰顯了客家人「愛物惜物」、「就地取材」的傳統。

桃園市政府目前積極推動智慧農業,尤其注重培育青年農民成為生力軍,未來將持續全力支持農友朝智慧化生產轉型,期望農會能夠輔導農友互相切磋,精進種植技術,生產更優質、更安全的農特產品,讓桃園市的農業每年都能夠展現更大的特色,也能夠在未來的競爭中獲得優勢,市府也會為各位農民朋友持續謀求更大的福利和更多的商機,讓每年都能看到有更多得獎的農民朋友齊聚一堂,共享豐收的成果。(圖:農業局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀