臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-24 | news586

桃園藝術巡演系列活動 4/27新屋天后宮-廟會狂響


桃園藝術巡演系列活動 4/27新屋天后宮-廟會狂響


【News586/記者彭慧婉報導】桃園市政府文化局為落實文化平權理念,自2013年起每年持續規劃「桃園藝術巡演」活動,在桃園各區安排豐富多元的表演節目,讓當地居民也能就近欣賞優質的藝文演出。本年度藝術巡演首場將於113年4月27日(星期六)晚上7點在新屋天后宮,邀請「九天民俗技藝團」帶來精彩的陣頭表演《新屋天后宮-廟會狂響》,歡迎各位市民朋友闔家大小一同前來欣賞。



桃園藝術巡演系列活動 4/27新屋天后宮-廟會狂響


本場次演出團隊「九天民俗技藝團」成立於1995年,承襲傳統習俗技藝,並引進當代音樂、武術、舞蹈、戲劇等跨領域專業知識,致力於臺灣陣頭的印象翻轉及藝術轉型,屢次參與國內外各大節慶活動演出,讓陣頭表演走進文化之美,傳遞臺灣精神,自2014年起屢獲選為臺中市傑出演藝團隊。本場節目《新屋天后宮-廟會狂響》演出内容包含「鼓響震天」、「官將首」、「電音三太子」、「鼓舞大地」等,在傳統陣頭匯演中注入創意編排的新能量,展現台灣廟會文化的多元風貌,此外也於節目間穿插趣味的現場互動,用熱情活力傳遞民俗文化知識,讓民眾在熱鬧澎湃的視聽體驗中,感受傳統文化傳承與新生的魅力。



「2024桃園藝術巡演」預定於4月至9月在桃園各區巡迴演出,下個場次將於5月18日(星期六)下午在角板山公園泰雅帽造型天幕活動場。活動詳情請至桃園市政府文化局官網(http://culture.tycg.gov.tw查詢。(圖:文化局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀